赓续红色血脉,讲好“红色故事”——经济管理学院创新开展新生党史学习教育

作者:王姗时间:2021-09-17点击数:

为扎实推进党史学习教育,让2021级新生从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,经济管理学院创新党史学习教育方式,通过理论宣讲给新生解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神;邀请“红色侨乡青年说”党史文化宣讲队,展示了林基路对党忠诚、一心为民的感人事迹;组织现场访谈,分享了退役军人保家卫国、不怕牺牲的爱国情怀。

解读“七一”重要讲话精神

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院在入学教育中以《弘扬伟大建党精神,努力成为栋梁之才》为题,为2021级新生做了3场宣讲报告,从百年奋斗目标的实现,中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就,伟大建党精神三方面对习近平总书记“七一”重要讲话做了梳理和解读,并分享了经济管理学院的师生在党史学习教育中取得的阶段性成果,嘱咐青年学生要践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力成为党和人民信任的好栋梁,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

演绎林基路的故事

经济管理学院“红色侨乡青年说”党史文化宣讲队结合习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,为新生演绎了林基路对党忠诚、一心为民的感人事迹。

党史文化宣讲队用心用情用力讲好党的故事,唤醒流淌在岁月中的记忆,让同学们感受党所走过的道路,感佩革命先辈的牺牲,理解党的成长过程,更加坚定砥砺前行的信念。“红色侨乡青年说”党史文化宣讲队曾先后在梁启超纪念馆、育德社区、江门市蓬江区华侨华人博物馆、沙冲小学等开展志愿宣讲,被江门日报报道。

退役军人分享党的故事

经济管理学院组织各连排带队教官陈伟豪和刘思健、李小虎和关渝健、黄河超和李恩毅开展了别有新意的军营党史故事分享会。会上,几位退役军人饱含深情地讲述了个人的军旅生涯,为新生介绍了军营生活的点滴趣事与难忘经历,把军营里的故事娓娓道来,增强新生对党史学习的热情,同时也鼓励新生主动学习红色党史故事。

二连五排排长陈伟豪教官回忆往事说到:“新兵连合格后,我穿着迷彩服在零下二十多度的寒冷天气下,进行对党忠诚的宣誓,令我尤为印象深刻。”二连连长、二连八排排长李小虎教官感慨:“在部队,全连投票第一后得到的优秀义务兵,对我来说意义很大。”每个军人的军营生涯都是一段个人人生记忆里的独特印记,一个个鲜活的党史故事引人入胜,也在无形中感染着台下的新生,产生了极大的共鸣,210101班张子欣同学听罢,也激动地分享道:“强国有我,为党和国家奉献,我们青年责无旁贷。我们将以韶华为笔,绘制壮丽蓝图装饰祖国大好河山!”

江门市蓬江区五邑大学策文商学院  电话:(0750)3299335  Email: wyugl@126.com

Copyright © 2007-2020 经济管理学院版权所有  粤ICP备15096031号