欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部动态

“人人讲文明,世界更美丽”应用物理与材料学院党总支组织开展文明创建活动

2021-02-26 10:55:48人浏览

为深化江门市全国文明城市创建工作,积极响应江门市“文明花开 春暖侨都”志愿服务活动的号召,2月25日下午,五邑大学应用物理与材料学院党总支组织党员前往我校创文结对社区——蓬江区白沙街道长塘社区开展“人人讲文明,世界更美丽”文明创建整改提升志愿服务活动。

发扬文明新风尚,建设美丽新城市。按照社区工作安排,党员们团结合作,积极劳动,在社区开展了清扫街道活动。一丝不苟,不放过一个卫生死角,不遗落一处垃圾杂物,用行动诠释“垃圾不落地”的口号。党员们的认真表现受到了社区街坊邻居的一致好评。简简单单地打扫卫生看起来是小事,但文明就应该从身边小事做起,从我们身边做起,共建靓丽、文明、和谐城市。

弘扬文明精神,传播正能量。党员们还向社区附近的商铺、居民、路人派发我校至结对社区市民朋友的一封信——“建文明城市,做文明市民”倡议书,讲解江门市创建全国文明城市的相关情况、日常环保注意事项和日常文明行为举止等,并认真倾听了市民们对文明创建工作的意见和建议,营造参加文明城市创建的浓厚氛围,提高群众知晓率和主动参与率。将文明的种子传播到社区各处,提高了市民的环保意识、文明素养,引导市民们以高度的责任感、荣誉感、使命感,积极投身创建全国文明城市行动中。

文明在哪里,从我来做起,人人讲文明,世界更美丽。此次活动由应用物理与材料学院全体党总支委员和党支部书记等11人带头参加,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。应用物理与材料学院党总支将继续分批组织师生党员及覆盖群众积极参与社区志愿服务活动中,并号召全体师生从自身做起,从身边小事做起,以实践来建设文明城市。(文/图应用物理与材料学院党总支部)