欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部动态

应用物理与材料学院党总支部召开2020年度基层党支部书记述职评议会

2021-01-15 09:04:25人浏览

根据校党委《关于开展2020年度基层党支部书记述职评议考核工作的通知》精神,2021年1月14日,应用物理与材料学院党总支部召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会。学院总支委员、领导班子成员、各师生支部书记及支委、党员和群众代表等参会。会议由学院党总支部书记李平辉主持。

会前,各党支部严格按照校党委要求,认真总结全年工作,存在问题,实事求是撰写述职报告。

会上,李平辉首先述职评议会的提出简要要求强调述职评议会的重要性和严肃性。随后,位支部书记分别围绕述职评议重点内容思想政治学习、疫情防控期间的工作落实、推进基层党建工作、基层党务工作以及问题整改情况等方面做了汇报。与会人员结合各党支部书记现场述职情况及日常工作表现,对各党支部书记进行了评议。

最后,李平辉做了点评。他充分肯定支部书记一年来抓基层党建工作取得进步和成效。同时,也指出存在问题和需要整改情况并针对如何规范述职材料撰写如何把握党支部重点工作、如何加强支部工作落实不断增强政治建设,夯实基层党组织战斗堡垒作用和发挥发挥党员先锋模范作用等方面提出建议。学院总支副书记、院长罗坚义提出各支部应围绕自中心任务,做详细计划,抓党建推进中心工作落实。此次述职评议会增强了各支部对抓党建工作的自觉性,进一步压实学院党支部书记履行党建工作职责,落实支部党建工作主体责任。(文/图 应用物理与材料学院党总支