欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

应用物理与材料学院召开材料科学与工程专业教研室会议

2022-06-24 14:50:19人浏览

2022年6月21日下午,应用物理与材料学院在院楼201会议室召开6月份教研室会议。材料科学与工程专业专任教师20人参加。会议由专业负责人陈梅老师主持。

首先,陈梅根据会议议程对本专业人才培养方案的修订计划进行说明。本次修订内容主要是增设微电子材料与器件模块所对应的相关模块课程和任课老师。并对整体人才培养方案的课程设置做必要的调整。她指出,每位老师都需要对自己负责的课程大纲进行审视,配合人才培养方案修订的内容进行调整,落实好课程与毕业要求指标点和支撑权重的对应关系。

接着,副院长范东华做补充说明。人才培养方案年度修订工作是持续改进的长效机制之一,根据学院毕业生各项统计情况和校企协同育人合作企业的反馈情况,老师要对运行的培养方案进行全面检查。随后,范东华向各位老师反馈了人才培养方案修订校企研讨会的情况,指出企业主要关心学生的实验动手能力和逻辑思考能力。建议大家适当在课程中增加工程类实际案例供学生思考解决,同时加强对学生实验项目操作动手能力的培养。

最后,系主任郑得洲把本学期专业的课程论文情况和综合训练项目情况进行了总结和分析,提出了一些共性问题,并建议大家要严格对照大纲考核指标点进行要求和评价,逐步提高课程论文和综合训练报告的整体质量水平。(文/图 应用物理与材料学院)

全体专业老师参加教研室会议