欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

应用物理与材料学院召开材料科学与工程专业人才培养方案修订校企研讨会

2022-06-23 08:29:14人浏览

为了进一步推动材料科学与工程专业人才培养方案的修订工作,我院邀请了科恒股份有限公司、广东佳成新能源有限公司两家江门市新能源企业代表,参加2022年6月17日在吕志和科技楼402室召开的人才培养方案修订校企研讨会。学院教学副院长范东华、专业负责人陈梅、系主任郑得洲和专业骨干教师参加了本次会议。

首先,范东华代表学院对前来参加人才培养方案研讨会的企业代表表示热烈欢迎和感谢。随后由陈梅老师进行主讲,从专业建立的历史情况、人才培养目标的确定、理论课程和实践课程体系构建思路、专业师资力量的配备、教学科研平台的建设、培养方案修订的必要性等多个方面,向企业人员进行详细介绍。会上,企业代表畅所欲言,从指导实习生的经验出发,反馈实习学生的知识、能力、水平等情况,为专业人才培养方案的修订和课程设置的完善提出了宝贵的意见和建议。最后,范东华老师表示人才培养是一个不断紧跟社会需求,完善修正的过程。感谢企业对我院学生实习工作的支持和认可。

此次研讨会的成功召开,有利于学院更深入了解行业和企业对人才需求的趋势,促进学院对材料科学与工程专业人才培养方案的修订和完善。(文/图 应用物理与材料学院)