欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

应用物理与材料学院召开材料科学与工程专业教研室会议

2021-06-15 09:07:22人浏览

为了深入落实学校党委关于加快建设和完善高水平人才培养体系的要求,认真谋划学院“十四五”发展,2021年68日下午,应用物理与材料学院组织召开材料科学与工程专业教研室座谈会,学院院长罗坚义、教学副院长范东华以及材料科学与工程专业的专任教师参加座谈。

会上,系主任郑得洲老师带领大家逐条学习《中共五邑大学委员会关于加快建设和完善高水平人才培养体系的若干意见》,对于构建思政教育体系(特别是课程思政)、专业教育体系、创新创业教育体系等重点内容郑老师结合自身心得体会进行了详细解读。

罗坚义院长介绍了“十四五”学院规划建设工作,如材料与化工博士点建设、材料科学与工程专业发展等。为更科学合理布局学院“十四五”重点任务,统一思想、凝聚共识,罗院长广泛征集各位专任教师意见。

与会老师依次谈了未来五年个人规划和需求,以及希望学院重点发展的工作。大家就教学和科研团队建设、课程思政体系建设、学风建设等提出了很多建设性的意见。(图/文 应用物理与材料学院)