欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

材料科学与工程专业“课程思政”建设专题研讨会

2020-12-28 13:57:39人浏览

为进一步贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,进一步落实学校课程思政建设要求,应用物理与材料学院材料科学与工程专业于2020年12月22日在陈瑞祺科学馆201室召开“课程思政”建设专题研讨会。学院李平辉书记和材料科学与工程专业的全体任课老师参加会议,会议由教学副院长范东华主持。

会上,材料科学与工程专业负责人结合《教育部关于印发<高等学校课程思政建设指导纲要>的通知》中的课程思政建设内容,鼓励专任老师充分发掘多样化的课程思政元素,以构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的材料科学与工程专业课程思政体系。与会老师就如何深入挖掘思政元素、有机融入课堂教学,如何构建知识传授与价值引领同频共振的课程体系,如何开展“课程思政”效果评价等方面进行了热烈讨论和深入交流。

最后范东华副院长进行了总结并部署下一步工作安排,要求专任教师课堂教学中开展课程思政教学改革,动员大家积极申报教改项目、撰写教改论文。(文/图 应用物理与材料学院)