欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

2020企业高管与你面对面——《工程技术与管理》系列讲座第四期

2020-12-24 15:19:26人浏览

12月19日,学院邀请了江门本土知名企业芳源环保的吴芳博士来到五邑大学为同学们进行了一次“锂电三元正极材料前驱体合成及其产业化”为主题的工程技术与管理讲座。吴芳博士毕业于中南大学材料学专业,后在清华大学开展博士后工作,在材料领域有很深的专业造诣。吴芳博士现任广东芳源环保股份有限公司副总经理、研究院院长,也是广东省五一劳动奖章的获得者、江门市创新创业领军人才。

首先,吴芳博士先为同学们简单介绍了公司概况:广东芳源环保股份有限公司以废旧资源或矿土材料作为原料,主要从事锂电池三元电极前驱体材料的研发、生产和销售。吴芳博士以讲故事的形式简要地描述了公司的历史沿革,包括创业初期碰到的各种困难以及解决克服的方法,其中也和同学们分享了很多创业趣事。吴芳博士提出,公司的实际问题就是我们的客户抛出的问题,碰到问题就想方法解决以满足客户的需求。所以创新能力也是必要的,这也是公司成立研究院的初衷。广东芳源环保股份有限公司从创立之初一直在进步在发明,拥有着许多发明专利项目,公司也得到了全球行业领先者贝特瑞和行业国有重要骨干企业五矿元鼎的注资。吴芳博士还给同学们进行了三元正极材料前驱体以及芳源“微生态圈”的经营模式的介绍,以及总结介绍了公司未来的战略布局和产能规划。

吴芳博士作为一个从高校走出来进入公司创业的“过来人”以自己的经历经验寄语同学们,要为推动行业技术创新建设贡献出自己的力量,坚定不移地走科技创新的道路,让科技创造价值、创新启迪未来。(文/图 应用物理与材料学院)