欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

2020企业高管与你面对面——《工程技术与管理》系列讲座第二期

2020-11-30 11:48:57人浏览

11月28日,深圳市晶台股份有限公司创新技术研究院院长邵鹏睿博士应学院邀请,来到五邑大学进行了一次以“工程技术与管理”为主题的讲座。邵鹏睿博士,是中山大学凝聚态物理专业博士,先后获评“宝安区高层次科技创新人才”、深圳市电子技术高级工程师、“深圳市后备级人才”、“宝安区宝安大工匠”。他专研亚毫米级LED光源器件、LED封装技术,尤其在Micro LED集成封装方面,采用新型表面处理技术解决了行业共性难题,并先后获得60项国内外专利。

在讲座中,邵鹏睿博士首先提出他为什么要讲工程技术管理,这是一个从产品到商品的问题,需要经历一个漫长的过程。邵博士指出目前市场上需要大量的工业技术人才,这就是工程技术管理的重要性,也是为什么他会来给同学们讲这堂课的原因。随后,邵博士从生产效率及其管理、人力资源开发与管理、项目管理等方面并结合自己在工作中碰到的实际问题、生动的案例,给同学们进行了详尽的授课。

讲座的最后,邵鹏睿博士向在座的刚开始研究生生活的研一同学们提出了要做好人生规划、要有自己明确的人生目标的建议,并且面对困惑时要及时找导师沟通,及早规划及早布局,才能在研究生阶段交出满意的答卷。(文/图 应用物理与材料学院)