欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

2020企业高管与你面对面——《工程技术与管理》系列讲座第一期

2020-11-23 11:28:24人浏览

11月20日,广东天物新材料科技有限公司总经理、Flexwarm飞乐思品牌创办人黄伟聪博士应学院邀请,来到五邑大学进行了一次以“核心技术与创新落地”为主题的讲座,此次讲座主要面向应用物理与材料学院和生物科技与大健康学院研究生。

首先,在讲座开始之前,应用物理与材料学院罗坚义院长向黄伟聪博士颁发了我校兼职教师聘书。然后,黄伟聪博士给同学们讲述了自己传奇的创业经历以及公司如何打造核心竞争力,包括各种关键技术的专利申请与保护等等。在公司的经营上,黄伟聪博士一直秉持着詹姆斯·戴森的 “科技是我们的生命线”理念,致力于将公司经营成像戴森那样拥有高端新技术和高品质好设计的科技公司。

讲座结束后,同学们积极地向黄伟聪博士提出自己心中的疑问。有同学问到如何将自己的好想法落地时,黄伟聪博士指出想法要符合市场刚需、要具有非常好的创新性和实用性,让别人看到其价值才能更好地寻找落地的机会;也有同学提出公司是如何定位的,黄伟聪博士回答道公司一直在追求高性价比的同时达到高质量,产品质量远远高于市场上其余竞品;现场还有其他同学提问关于产品的实用性、质量等问题,黄伟聪博士也一一为同学们作出详尽的解答。

本次讲座属于《工程技术与管理》系列讲座,每期讲座都会邀请企业高管或技术型精英来授课,和学生一起分享企业创业的管理经验或者是产品研发的独特魅力。该课程注重理论联系实际,采用项目化、案例化、启发式和现场式等形式多样化的教学方法与手段,以更好促进学生的学习成效,为后续生产实践、毕业设计等提供工程管理意识能力、并提高参加未来职场工作的适应能力。(文/图 应用物理与材料学院)