欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

应用物理与材料学院召开课程思政建设工作推进会

2020-10-30 10:33:45人浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神以及教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,将课程思政贯穿到人才培养的全过程,应用物理与材料学院于2020年10月27日在陈瑞祺科学馆201室召开课程思政建设工作推进会。全体班子成员、专任教师及辅导员参加会议。会议由教学副院长范东华主持。

会上,教学副院长范东华首先传达学习了《教育部关于印发<高等学校课程思政建设指导纲要>的通知》精神,带领与会人员共同学习校党委书记张焜同志在10月19日所作《关于进一步深入推进课程思政建设的思考》的专题辅导报告,并进行详细解读。着重从为什么要加强课程思政建设、如何开展课程思政建设以及课程思政建设的成效评价和应用等三个方面,说明课程思政建设的重要性和必要性,为学院有效推进课程思政建设凝心聚力、统一思想。同时,从学院层面、专业层面和课程层面阐述开展课程思政建设主要思路,要求老师们认真落实立德树人根本任务,将课程思政融入到人才培养的全过程,切实把教育教学作为最基础最根本的工作。

院长罗坚义做了总结发言,结合本人开展课程思政取得的经验,对学院课程思政建设提出了很有建设性的意见和建议,并提出相关要求。

最后,党总支部书记李平辉在会上强调开展课程思政建设的重要意义,要求全体教师要提高政治站位,提高思想认识,增强教师责任感,号召大家按照本次会议要求,积极做好课程思政的建设工作。(文/图 应用物理与材料学院)