智能制造学部关工委举办“老中青三代”师生座谈会

作者: 时间:2021-01-05 点击数:

12月26日下午,智能制造学部关工委在五邑大学易班发展中心举办了跨时代对话:我与祖国共成长系列活动暨“老中青三代”师生座谈会,座谈以“薪火相传,枝繁叶茂”为主题,分别邀请了退休教师廖惜春和史天录老师参加,智能制造学部党委副书记倪兵兵、副部长黄辉,以及辅导员老师代表、学生党员代表和30名家庭经济困难学生参与了此次座谈。座谈会由辅导员钟楚莹老师主持。

座谈会上,廖惜春和史天录老师分别做了有关“口述学部发展史,砥砺奋进迎未来”的主题分享,让同学们了解了以前开展科研工作时的环境、条件和过程,并结合《中国制造2025》、工业4.0等讲述了智能制造类专业前景,帮助同学们更好的了解学校、学部、学科及所学专业,引导大家树立远大理想,奋发图强。黄辉老师结合两位老师的主题分享谈了下自己的感受,并对同学们提出殷殷期望,并带领师生到人工智能馆进行参观和体验,对人工智能与教育有了更深层次理解。

此次“老中青三代”师生座谈会一方面增强了师生情感,提高爱国主义情怀;另一方面也带动学生增强渴望学好的动力,通过听历史、悟启发、得实践,规划和不断成长。(文/图 智能制造学部)

五邑大学离退休人员工作处@版权所有  粤ICP备15096031号