文学院举办“情暖冬至•爱伴成长”师生冬至座谈会

作者: 时间:2021-01-05 点击数:

寒冬不冬,温暖相伴,12月20日下午,文学院在伍舜德教授活动中心二楼舞厅举办“情暖冬至·爱伴成长”师生冬至座谈会。陈元磬、李旭、孟祥荣、孙祖娟、蔡丽华等退休老干部、老教师,学生综合服务中心主任蔡一云、文学院党总支副书记李奎华、副院长宋雯、新入职教师杨梓露、辅导员李书甜等老师出席座谈会,家庭经济困难学生代表、志愿者和学生记者等30名学生参与座谈。座谈会由李奎华主持。

座谈会上,师生们一边吃着热气腾腾的饺子汤圆,一边亲切地围绕学习、生活、工作等话题展开交谈。老教师们纷纷讲述了自己青年时代的求学历程,回忆在五邑大学工作的点点滴滴,分享了期间的趣味故事,并谆谆教导同学们要能够勤学习、多读书、会生活,加强综合素质的培养,为以后踏入社会打下坚实基础。同学们津津有味地听老教师们口述校史院情,回忆人物故事,畅谈人生感悟。

座谈会在师生热烈的掌声中落下帷幕,老教师们留下了自己的电话,欢迎还有问题想提的同学会后再联系、再交流。“每逢佳节倍思亲”,此次活动,不仅让同学们更加了解了中国传统文化,同时也进一步加强了师生交流,感受到学院深深的关爱之情。(文/图 文学院)

五邑大学离退休人员工作处@版权所有  粤ICP备15096031号