校关工委召开心理健康教育工作研讨会

作者:离退处 时间:2012-05-21 点击数:

五邑大学关心下一代工作委员会于5月18日下午召开了心理健康教育工作研讨会,有16位老同志参加了会议。

会议由校关工委副主任关福汉同志主持。他首先总结回顾了去年工作情况:去年“谈心亭”有60多人次(包括个人与集体)来访谈,在过去一年,加大了“谈心亭”宣传力度,进一步扩大了“谈心亭”的影响;加强了与各院系的沟通;同时在省高校第二片工作会上和江门市关工委工作研讨会上都作过交流。今年心理健康教育工作重点在于解决学生中存在的问题,如学习方向不明确,对未来感到迷茫(读书无用,就业难)产生的焦虑情绪;如何处理恋爱、婚姻问题;因人际关系处理不好而产生的孤独寂寞甚至忧郁情绪;有些同学自卑心理严重,人格不完善问题。接着叶小元老师就开展集体心理学和以学习《弟子规》为主推广国学引导学生如何正确处理与父母的关系做法和经验。胡鉴明老师就与学生谈心,转变思想过程的心得体会。洪振国老师介绍了在外国语学院召开了两次学生座谈会的情况,师生交谈畅快、热烈,说明学生是愿意和老师谈心的。

与会老师发言热烈,大家纷纷表示要主动与各院系领导联系,与辅导员交流,为学生工作尽绵薄之力。

五邑大学离退休人员工作处@版权所有  粤ICP备15096031号