当前位置: 首页>>科研动态>>正文

五邑大学第十一届学术委员会召开第一次全体会议

2017年03月23日 点击:[]

3月22日下午,五邑大学召开第十一届学术委员会第一次全体会议。张运华校长和新当选的第十一届校学术委员会委员出席了会议。会议由李霆副校长主持。

会议首先进行主任委员和副主任委员的选举。委员们以无记名投票方式,选举张国雄教授为校学术委员会主任委员、李霆教授为副主任委员。

张运华校长为主任委员、副主任委员和其他委员逐一颁发了聘书,并就新一届学术委员会工作,提出了四点要求:一是进一步健全完善学术委员制度,在党委领导、校长行政、教授治学、民主管理为基本框架的现代大学治理结构下,充分发挥教授治学作用;二是严格遵守学术委员会的各项章程;三是充分发挥学术委员会在学术审议、学术评定、学风维护、学术咨询等作用,学术委员们还要努力带动本单位的学术分委员会的工作;四是全面提升学术水平和学术治理管理能力。

新当选的主任委员张国雄教授组织全体委员学习了《五邑大学学术委员会章程》,并代表新一届学术委员会委员发言,表达了第十一届学术委员会努力做好各项工作的决心和信心。

(文/校学术委员会秘书处 图/宣传部)

附件下载: