当前位置: 首页>>科研动态>>正文

省委党史研究室王涛副主任一行来校调研

2017年03月23日 点击:[]

3月22日上午,省委党史研究室王涛副主任带领宣传教育处、科研管理处等部门负责人来校进行党史省社科课题研究进展调研。李霭康副书记、科技处/社科处处长甘俊英、马克思主义学院院长陈新田、副院长王传武以及课题组成员、江门市委党史研究室副主任黎秀敏及相关科室人员参加了调研交流会。

王涛副主任表示省委省政府十分重视党史编撰工作,本次11项党史省社科课题均被列为广东省哲学社会科学规划特别委托项目。希望课题组能认真开展研究,密切关注如何贯彻落实党的方针路线的典型案例,多反映基层实际情况,多收集各地媒体的实际报道,切实提高研究的现实意义。

陈新田院长从课题审批情况、研究现状述评、研究方法和工作思路、研究内容、目前进展等方面对课题研究现状作了详细汇报,并提出研究中存在文献资料收集、分配协调等问题。

李霭康书记进行了总结发言,要求课题组严格按照上级部门要求做好课题研究,并结合高校大思政教育体系建设要求,将研究成果和学生教育结合起来,向学生宣传社会建设取得的成就,向学生讲透、让学生读懂,引导大学生树立正确的爱国主义观念,切实提高思政教育的实效。(科技处/社科处)

附件下载: