礼敬韶华,赓续荣光——机械与自动化工程学院开展近3年荣休教职工座谈会

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

为弘扬尊师重教的优良传统,增强荣休教师的荣誉感、归属感和幸福感,充分发挥荣休教师的榜样和引领作用,进一步激励青年教师传承前辈们的育人精神,3月29日下午,机械与自动化工程学院在香港台山商会大楼503室召开近3年荣休教职工座谈会。学院荣休教师代表耿爱农、王建生、余从荣、杨铁牛、崔敏老师,以及学院党委书记倪兵兵、副院长江励、郝晓曦和冯天华等青年教师代表等20余人参加了座谈会。

倪兵兵书记代表学院党委对全体荣休教职工致以诚挚的感谢和崇高的敬意,感谢荣休教师们为学院建设发展付出的辛勤努力,荣休教职工不仅是学院历史的见证者和参与者,更是学院建设的积极推动者和重要贡献者。他们将自己的青春和智慧奉献给了学校,为学院人才培养、科学研究、社会服务等各项事业作出了重要贡献。衷心希望荣休教师们能够继续关心和支持学院人才培养、学科建设、教育教学、科学研究、社会服务、校友工作等各项工作,充分发挥好传帮带作用,帮助青年教师成长,传承师德师风与教书育人经验,为学院的建设发展建言献策和献智出力。

退休教职工纷纷表达了对学院举办此次座谈会的感激之情,他们共同回顾了在五邑大学度过的几十载春秋,共同见证了学校和学院的蜕变与腾飞。作为这一历程的参与者,他们感到无比的荣幸和自豪,同时,他们坚定表示,即使退休,也将继续为学校的发展贡献智慧和力量。与会的青年教师代表现场回顾与荣休教师们多年共事、教书育人的故事,在讲述中流露出深深的不舍。青年教师们纷纷对前辈的高尚师德、卓越教风,以及在培养人才方面所作出的贡献致以崇高的敬意,并感谢前辈们在教学过程中所给予的无私帮助。最后学院领导和青年教师代表分别送上精心准备的荣休纪念品、鲜花以及最真挚的祝福。

此外,当天下午机械与自动化工程学院会同电子与信息工程学院共同举办余从荣同志荣休仪式,张桂荣书记、翟懿奎副院长,全体辅导员老师、教师代表参加。(文/图 机械与自动化工程学院)