经济管理学院举办校友创业经验分享暨电商人才培养研讨会

作者:时间:2018-01-04点击数:

2017年12月30日下午,由经济管理学院电子商务系举办的企业校友创业经验分享会暨电商人才培养研讨会在马兰芳办公楼二楼会议室举行。

会议邀请了广东逸仙新创文化发展股份有限公司执行董事郑恒锋先生,析客网络科技有限公司总经理万世千先生,深圳市舟一网络科技有限公司总经理陈森林先生等12位优秀校友回校参加此次研讨会并分享其奋斗历程及心得,五邑大学企业(行业)联盟联络服务中心肖健华主任、经济管理学院赵良辉副院长、电子商务系王天擎主任、专业负责人边云岗副教授、骨干教师彭敏晶教授、叶艺勇、王思老师等出席了本次研讨会,电子商务专业大一,大二,大三部分学生代表参加了此次会议。

此次研讨会旨在贯彻落实电子商务人才培养务实精神,对当前工作环境中的就创业职业需求进行探索,进一步加强校企之间的交流合作。五邑大学企业(行业)联盟联络服务中心主任肖健华教授十分重视此次会议,并为本次研讨会致词。他指出本次会议目的,一个是与优秀校友进行见面会谈,二是对专业人才培养方案改革进行意见交流。他回顾了近几年学校的发展,随着应用型高水平工科大学的建设以及省政府、江门政府的资金支持,五邑大学将迎来新的发展机遇。

肖健华主任会前致辞

随后,王天擎主任回顾了电子商务系一路以来克服的困难以及获得的成功,认为现阶段电子商务专业虽取得了一定的成绩,但在行业的快速发展下还存在很多问题,人才培养与市场需求存在一定差距。希望校友们根据学校的学习经验以及社会创业就业的实际进行心得分享,与在校老师以及同学进行深入交流合作。

研讨会中,十二位优秀校友分别对自己毕业后的就业、创业现况做了简单介绍,并对母校的培养表示衷心感谢。随后,深圳中集电商物流科技有限公司(e栈快递柜)分公司管理部—综合事务主管林涌鑫、广东逸仙新创文化发展股份有限公司执行董事、广州主题邦信息科技有限公司总经理郑恒锋、深圳市舟一网络科技有限公司总经理陈森林、江门市青年创业协会副会长万世千分别结合自身就创业的体会,就电商创新人才培养、课程设置、校企合作等方面纷纷建言。

校友万世千分享创业历程及心得

在活动的提问环节,在场的学生代表也纷纷抓紧机会向师兄们吸取就创业经验,进一步了解就创业环境,开拓了思维,为将来创新创业打好基础。

研讨会的最后,由电子商务系边云岗副教授进行了总结。他对老师、校友们百忙之中抽空前来参加此次研讨会表示感谢,并且希望优秀校友们能在今后多回来母校看看,进行更多的交流与合作。

与会师生合影

此次会议是在学校修订2018年本科培养方案的大背景下召开的,会议对于更好地了解行业需求、提升培养方案的质量有重大意义,为在校学生了解社会、了解行业建立了一条良好的沟通渠道,也为师生共建高水平工科大学提供了平台。(文/图 经济管理学院)

江门市蓬江区五邑大学策文商学院  电话:(0750)3299335  Email: wyugl@126.com

Copyright © 2007-2020 经济管理学院版权所有  粤ICP备15096031号