ENGLISH | 五邑大学
五邑大学第十七届学术科技节纺织知识竞赛决赛顺利举办
浏览:  发布时间:2017年11月01日

由共青团五邑大学委员会主办,纺织材料与工程学院承办的纺织知识竞赛于10月26日在学生活动中心二楼报告厅拉开了帷幕。经过初赛和选拔赛两轮竞赛,专业组和非专业组分别有八支队伍进入决赛。本次决赛评委由杜文琴教授、李焰教授和李欣老师组成,党总支副书记陈旭华、辅导员林玉巧、覃银红、全冬冬和各学生组织代表、各学院学生出席观赛。

比赛前,陈旭华副书记为参赛选手鼓劲,肯定全部参赛选手的积极性,并号召同学们多去了解纺织知识,感受纺织魅力。

随后,决赛正式开始。专业组和非专业组分别以现场答题的方式,完成选择、判断和填空题的考验。非专业竞争激烈,有五个小组同分,现场举行加时赛最后才决出优胜小组。专业组更是设置了面料分析这一考察专业知识的环节,八个小组依次根据抽到的面料进行分析,由评委老师裁定分数。

经过激烈的比赛环节,三个诸葛亮队荣获专业组一等奖,TBU队斩获非专业组一等奖;专业组中食神队和小分队拿下二等奖,非专业组的二等奖则由同路人队、加油队夺得;专业组的小可爱队、zlh队、哈哈哈队及专业组的万事随缘队、舞法小天女队、随遇而安队,包揽了此次竞赛的三等奖。

现场观众答题

选手答题