ENGLISH | 五邑大学
纺织材料与工程学院党总支、学院分工会开展党史学习教育实践
浏览:  发布时间:2021年11月29日

为教育引导广大教工进一步提升党性修养、激发政治热情、强化使命担当,拓展党史学习教育,不断推动党史学习教育持续走深走实,1125日下午,纺织材料与工程学院组织党员教师和工会会员前往蓬江区棠下镇三堡村、周郡周恩来纪念馆开展党史学习教育实践。

全体人员到三堡烈士纪念碑前致敬,缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,表达敬意和缅怀之情,认真听取讲解员细说三堡村的革命历史。在三堡村党群服务中心,大家集中观看历史短片,记录了那段烽火岁月,追忆革命烈士们的英勇事迹,学习革命先辈不畏艰辛、无惧牺牲的爱国主义精神。

周总理在新会调研七天六夜的故事,家喻户晓,更成为江门侨乡人民的共同记忆。在周郡小学周恩来总理纪念陈列室,一幅幅图片,还原了当时的历史场景,全体人员在讲解员的解说中回顾了周总理1958年来周郡视察的情景,并现场聆听了周总理当年视察江门时的讲话原声音频,与会人员如亲临其境,备受鼓舞,如今的江门更是取得了翻天覆地的变化!

通过党史学习教育实践,近距离感受红色文化的熏陶,让学院教职工收获匪浅,传承红色精神,潜心教书育人,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,聚力学院“十四五”发展目标,为党和人民培养一批又一批合格的社会主义事业建设者和接班人。(文/图 纺织材料与工程学院)