ENGLISH | 五邑大学
党建工作
“我为群众办实事”|纺织材料与工程学院举办“新生学业辅导答疑交流会”活动
浏览:  发布时间:2021年12月01日

进一步做好2021级新生大学学习的适应教育,提升专业学习的认知,扎实做好“我为群众办实事”工作,11月26日下午,纺织材料与工程学生第二党支部在新会楼205举办“新生学业辅导答疑交流会”。

获得国家奖学金、学院“学术之星”、“学习之星”等优秀学长,采取集体和个人谈话相结合的方式,面对面与2021级学生分享大学学习经验、科研方法、学生工作经验以及学业目标的树立。为增强答疑的针对性,新生根据自身的疑惑进行直接提问或提交问卷的方式,关于专业学习、课堂学习和实践学习等问题进行问答,在答疑环节优秀学长通过自己的直接经验分享,引导和教育新生们要在“既来之,则安之”的基础上,进而做到“学一行、爱一行”,保持乐观向上的学习心态和进取精神。

“以我来时路,赠尔沿途灯”,优秀学长们寄语新生们要明确学习目标、科学规划路径,充分利用大学四年时光塑造一个全新的自己。“我为群众办实事”是学生党支部服务同学的重要着力点,通过办实事发挥党员学生联系同学、服务同学的作用,有助于提升党员使命感永葆邑大学生党员初心/图 纺织材料与工程学院