ENGLISH | 五邑大学
纺织材料与工程学院学生在“润尼尔”杯第三届全国纺织类大学生工程训练综合能力竞赛再创佳绩
浏览:  发布时间:2023年09月21日

中国纺织教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会举办了“润尼尔”杯第三届全国纺织类大学生工程训练综合能力竞赛,该项赛事是为进一步推动纺织服装虚拟仿真一流课程建设,实现纺织服装虚拟仿真实验教学项目建设与应用体系化、标准化、装备化,探索实验教学课程建设与应用机制创新,引导和激励大学生弘扬创新精神,搭建良好的实践实训赛事平台,迎接智能时代。

本次大赛共有全国35所纺织类高校参加,5个赛道的参赛人数达到数千人。我校纺织材料与工程学院师生,历经近4个月备赛,在竞赛中激烈角逐,138人次进入决赛,最终各赛道共获得一等奖26项、二等奖23项、三等奖36项,成绩在参赛高校中名列前茅。

纺织材料与工程学院对标人才培养方案,学院以学生的成长为己任,着力培养应用型技术型人才。学院鼓励学生做到知行合一,培养兴趣与特长,鼓励学生积极参加竞赛活动,激发学生创新思维、提高学生动手实践能力、培养学生协作精神,推动教改成果转化,营造校园科技创新氛围。

参加颁奖典礼指导老师及获奖学生代表

颁奖典礼现场

本次大赛旨在推动广大高校的科研创新训练和科技创新实践培育能力,鼓励学生参与科技创新实践,培养工程实践能力,培育创新精神,推动以赛促学、学赛结合,激发学生创新智慧和创优动力,集聚青春智慧力量,努力培养具有创新思维、创新意识和创新能力的复合型创新人才。(文/图 纺织材料与工程学院