ENGLISH | 五邑大学
邂逅非遗扎染 助力社区治理——五邑大学纺织材料与工程学院与石冲社区成功开展“十百千”基层实践活动
浏览:  发布时间:2023年07月06日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,汇聚青春动能助力江门“十百千”基层实践三年行动,弘扬中国非物质文化遗产扎染工艺,用好传统文化力量丰富社区治理。6月17日,纺织材料与工程学院党委联合结对社区—石冲社区党委在蓬江区儿童福利指导中心开展“父爱如‘衫’,布里生花”主题活动。

纺织学子结合专业所学知识和技能,通过传授小朋友不同的扎染技法,比如螺旋法、云纹法、扎揪法、同心圆扎法等,引导孩子们自由发挥,将想法和创意表现在T恤上,传达对父亲的爱,一方面增进家庭亲子关系的和谐,另一方面让小朋友了解非遗文化的魅力。(文/图 纺织材料与工程学院)