ENGLISH | 五邑大学
台山市华侨中学优秀学生来校体验活动
浏览:  发布时间:2023年04月19日

为增进台山市华侨中学师生对五邑大学特色学院的办学特色、专业建设及人才培养质量的了解,2023年4月15日,台山华侨中学的一组师生到五邑大学纺织材料与工程学院实验室参观研学。巫莹柱副院长、田立勇老师、刘子谨老师、董凤春老师、吴清华老师和实验中心吴绮情、余姮姮等教职工做了细致的接待工作。

首先董凤春老师在德胜楼实验室向同学们介绍扎染、蜡染等工艺,让中学生感受非遗工艺带来的魅力;接着到达现代工业生产技术综合训练中心,田立勇向中学生介绍了产业用纺织品的发展;最后中学生们观看了学院研究生科研成果展览,并与我院3项进入广东省挑战杯复赛作品的队员们进行互动交流。

中学生们通过这次参观活动感受到纺织材料已不局限于以往的传统服装,纺织材料在医疗护理、运动竞技、交通运输、航天航空和个体防护等领域得到广泛应用,正在向多功能化、高性能化和智能化方向发展。(文/图 纺织材料与工程学院)