信息工程学院学子在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛再创佳绩

作者: 时间:2017-08-15 点击数:

8月3日至4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛在广东工业大学圆满落幕,信息工程学院两组参赛队伍再创佳绩。省决赛中,参赛队伍对各自项目从产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队等方面进行了展示。经过激烈的角逐,极速一钉团队的《速钉非标自动锁螺丝机》项目以总分第六名成绩获得创意组银奖,并被推荐为国赛遴选项目;富渔创新科技有限公司团队的《基于物联网的淡水养殖保姆船》项目获得创意组铜奖。赛后,《基于物联网的淡水养殖保姆船》项目受到了企业的青睐,与企业代表进行了成果对接座谈,为项目今后的发展提供了新方向。

我院非常重视创新创业教育工作,学院成立了“信息工程学院创新创业教育教学指导委员会”,积极调动全院师生投身于大学生创新教育,进一步加强对我院大学生科技创新竞赛活动工作、大学生创新创业项目的立项、管理、组织实施的指导。顾问有何益宏、温浩、张昕等;主任为董超俊院长;副主任为梁淑芬、余义斌。在本次 “互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作中,我院创新创业指导委员会充分动员精心组织,共促进29项创新科技成果孵化为创业项目,占我校参赛作品项目总数的43%,共200余名本科生参赛。此外,邀请我院创客空间创新创业专家开展专题培训,并由指导老师悉心指导跟进,最终我院两组创新创业项目入围省决赛并取得佳绩。本次大赛检验了我院学生在“互联网+”时代下创新创业的实践水平和能力,充分展示了我院深化创新创业教育改革的阶段性成果。(文/图 信息工程学院)

参赛队伍与校领导、带队指导老师合影

极速一钉团队精彩答辩瞬间

富渔创新科技有限公司团队与企业座谈