外国语学院校友论坛——大学生的创业道路

2015年9月29日下午,外国语学院95届校友,江门市金凯登金属装饰材料有限公司总经理,谭文波先生应邀到我院做30年校庆系列讲座“大学生的创业道路”。讲座由外国语学院党总支书记王晋平老师主持,全院约200师生参加。

谭文波先生自1995年毕业以来,一直从事出口贸易工作,经验丰富。对于就业创业,谭先生向同学们提出了三点建议:一、无论是创业还是就业,都应将自己的兴趣爱好和职业规划结合起来,提前做好职业规划;二、选择了适合自己的职业后,在工作中不断学习,不断掌握技能,不断提升自已;三、要融入团队,认识到团队的重要性,发挥团队优势。

最后,谭文波先生现场与同学们进行了模拟面试,针对同学们今后在面试中遇到的问题,提出了许多良好的意见和建议。讲座在同学们的掌声中落下帷幕。