叶兴国教授畅谈“新常态下的英语教学创新”

2016年3月21日下午,我校有幸邀请了上海对外经贸大学校长叶兴国教授莅临讲学。叶兴国教授在十友楼二楼国际会议厅围绕“新态下的英语教学创新”做了深入讲解,狄剑锋副校长、胡鉴明教授、外国语学院的领导、教师和学生们参加了本次讲座,现场气氛热烈,座无虚席。

本次讲座,叶教授围绕八个“新”展开。叶兴国教授从英语人才规格、市场、外交、科技等方面谈新需求;从现代国际格局,各国对外贸易所占比例的新变化讲新格局;从大数据的出现正在引发全球范围内的技术与商业的变革讲新技术;从教育功能、师生关系、课程体系和教育体制讲新挑战;从培养目标创新、高素质、多元化能力讲新标准;从教学教材多元化、教学资源全球化等方面讲新方法;从金融领域,英语教学等方面讲新常态。

狄剑锋副校长对叶兴国教授的新思想给予了高度赞扬,并指出叶教授的每一个新观点都是一个很好的研究方向,希望外国语学院的老师们从中认真研究。本次讲座对师生们产生了非常大的启示作用,给老师们指明了开展英语创新教学的方向,指导了学生有效学习英语的新方法。