学院召开师德师风警示教育大会

3月29日下午,我院在院楼501召开师德师风警示教育大会,全体教职工参加会议,会议由党总支书记陈永富主持。

会上,陈永富带领全院教职工重温学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合身边发生的违反教师职业行为十项准则典型案例进行了警示教育,同时,针对学院近期发生的教学事故,分析其发生的原因,进行了纪律性和规范性教育。

会议强调,《新时代高校教师职业行为十项准则》明确了新时代高校教师职业规范,并针对主要问题、突出问题划定了基本底线,全体教职工应认真学习,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,为人师表,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。