外国语学院举行中共预备党员入党宣誓仪式

为深入开展中共预备党员党性教育,进一步激发新党员的荣誉感、责任感和使命感。2022年1月5日,在黄浩川楼305室,外国语学院组织新发展党员进行入党宣誓。学院党总支副书记吴小霞、学生党支部书记以及38名新党员参加入党宣誓。

学生第一党支部书记陈景林带领全体党员面向党旗,高举右拳,进行了庄严宣誓。掷地有声的誓言点燃了党员们心底的热情,坚定了党员们的理想信念,清晰了肩上的责任与义务。

宣誓仪式后,党总支副书记吴小霞带领党员一起学习了《中国共产党章程》。她结合学生的日常行为,为党员深入浅出地说明学生党员如何履行党员的权利和义务,在学生群众中发挥模范作用。同时,她强调党员要主动利用“学习强国”平台开展自学,不断提高政治素养,坚持学习党史,从党史学习中汲取智慧和力量,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

习近平总书记曾指出:“誓词不多,记住并不难,难的是终身坚守”。每一位党员都应当铭记入党誓词,不忘初心使命,进一步坚定理想信念,自觉增强党性修养,在各自的岗位上努力学习、工作,开拓进取,为党旗增辉。

中共预备党员进行入党宣誓

党总支副书记吴小霞讲授党课