学史力行 以行践知——外国语学院学生第一党支部开展“我为群众办实事”活动

为进一步筑牢学生党员的服务意识,为群众办实事解民忧,11月7日,外国语学院学生第一党支部12名党员在党总支副书记吴小霞和支部书记陈景林的带领下,走进丰雅社区,开展“全民反诈,守护平安”志愿服务活动。

在开展活动前,丰雅社区的工作人员为志愿者们进行了简单的培训,详细讲解了志愿活动的要求以及注意事项。随后,志愿者们分成四个小组,分别走进上城峻园和嘉悦名都小区,为60多名居民进行防诈骗宣传。她们给居民耐心地讲解“国家反诈中心”APP的功能,手把手指导社区居民注册并开启软件里的“来电预警”功能,提升群众的防范意识,切实保护好财产安全。

学史力行,以行践知。为使党史学习教育继续走深走实,外国语学院党总支将继续开展多种形式的实践活动,使师生党员在真干实干中加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力。