罗清旭副书记莅临外国语学院指导党建工作

2021年9月27日下午,罗清旭副书记到外国语学院指导教工第三党支部党建工作。外国语学院党总支书记陈永富、副院长(主持工作)周庭华、教工第三党支部委员杨玲出席会议。

会上,罗书记传达了五邑大学党委2021年48号文的工作要求,周庭华汇报了教工第三党支部党建工作情况,汇报了教工第三党支部今年以来的工作以及课程思政建设的前期成果,杨玲介绍了自己将党史学习教育和日语教学相结合的课程案例,以及在课程思政方面所做的探索,陈永富介绍了学院党总支开展党史学习教育的总体情况以及教工第三党支部在党员管理、教育、为民办实事等方面情况。罗书记对学院党总支工作及教工第三党支部党建工作给予了充分肯定,对支部书记发挥“双带头人”作用提出了明确的要求。罗书记要求党员在思政示范课建设中有所作为,将党史学习教育成果有机融入到课程建设和课堂教学中,以思政示范课程和课堂建设为契机,打造支部建设标志性成果,争创广东省样板支部。最后,罗书记与入党积极分子罗思颖老师座谈,详细了解其思想状况和工作情况,鼓励她进一步加强政治理论学习,做好教学工作,早日成为中共预备党员。

罗书记到外国语学院第三教工党支部指导工作,为党支部的进一步发展提出了许多切实可行的宝贵建议,支部成员表示将会在校领导和院领导的带领下,努力将支部工作推向一个新的台阶。