五邑大学第二十一届学术科技节之英语辩论竞赛决赛圆满结束

3月23日下午,五邑大学第二十一届学术科技节之英语辩论竞赛决赛圆满落下帷幕。外国语学院谢嘉欣、毛嘉欣和陈姝君三位老师担任了本次比赛的评委。

本次英语辩论竞赛决赛采用英国议会制辩论形式,十六名辩手分支队伍同台竞技,根据指定的辩题交替发言。辩手们从容自若,口若悬河,思维火花碰撞,群雄激辩。经过激烈的辩论,邓亦佳、杨颖欣同学荣获冠军;林雪莹、邹晓华同学荣获亚军;沈佳茹、张家浩同学荣获季军;邓亦佳、沈佳茹、林雪莹同学被评为最佳辩手。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,使学生在思辨交锋中感受英语的魅力。 (文/图 外国语学院)