“执笔三行,为‘疫’发声”活动圆满结束

2020年12月14号至2021年1月5号,由外国语学院心理健康教育协会与文学院心理健康教育协会联合举办的“执笔三行,为‘疫’发声”活动在易班APP平台上顺利开展。此次活动面向五邑大学全体学生,获得了同学们的关注。

2020年是一个特殊的年份,整个国家都受到了疫情的影响。在疫情肆虐期间,全国上下齐心协力,为打赢疫情攻坚战贡献自己的力量。同样,我们也通过举办“执笔三行,为‘疫’发声”活动来宣扬疫情期间的正能量。本次活动以写诗的方式来表达我们对抗疫英雄的尊敬与感激。首先,12月14日两院心协进行了摆摊宣传活动,让更多同学了解到三行情书的活动内容与目的。活动期间,同学们踊跃投稿,用唯美的语言书写内心的情感。投稿结束后,经过同学们的积极投票和老师的专业点评,最终评选出最为优秀的作品,分别获得一、二、三等奖和最佳人气奖。2021年1月5号晚,颁奖典礼在北主楼401隆重举行,同学们有序上台领奖,并获得了两院心协精心准备的奖品。最后“执笔三行,为‘疫’发声”活动在大家的积极参与中落下帷幕。在此过程中,外国语学院与文学院心理健康教育协会的全体工作人员精心筹划与组织,友好合作,恪尽职守,共同促进活动的顺利开展,体现了良好的风貌。

此次三行情书的目的是鼓励同学们用文字书写感情,向抗疫英雄表达我们最崇高的敬意,并借助这个活动来活跃校园的文化氛围,激发同学们的创作热情,营造了良好的抗击疫情氛围。(图/文 外国语学院心理健康教育协会)