五邑大学2021年“外研社·国才杯”英语演讲大赛决赛成功举办

9月28日晚,“外研社·国才杯”英语演讲大赛五邑大学校园选拔赛在北主楼1510室举行外国语学院党政领导班子出席了本次活动副院长(主持工作)周庭华、高洁英、张丹、廖兰晖以及外籍教师Gebrielle等五位老师担任比赛评委。

经过初赛选拔,最终22位来自不同学院的学生参加了本次决赛。决赛的演讲主题为“The Fates of Individuals and Nations Are Interlinked(个人命运与国家命运紧密相连)每位选手经过十五分钟的准备后逐一上台进行演讲。他们以清晰的思路、标准的发音、流利的语句、浓烈的情感,深入浅出地阐述了自己的见解,以出众的实力博得了台下阵阵掌声。随后,高洁英老师对本次比赛进行了点评和总结,她充分肯定了本次比赛的积极意义,高度赞扬了选手们思考的深度及表达的理性,并鼓励同学们为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

最后,许琳若、沈佳茹、梁雅仪、罗凯琳等四位选手获得了一等奖;刘楚茜、邹晓华、林雪莹、吴嘉欣、郭嘉馨、冯川玮、孙乐怡、胡广航等八位选手获得二等奖;李秋秋、李凤仪、周静仪、唐杰烽、李源、张诗琪、罗玮舒、孔秋敏、黄美君、李玉薇等十位选手获得了三等奖。

此次演讲比赛的举办,为学生们提供一个感受英语魅力、诠释思想深度、展示口语风采的舞台,大大激发了大家学习英语的热情兴趣营造了以赛促学以赛促用的良好学习氛围。

选手即兴演讲

(图/文 外国语学院)