学党史 办实事——外国语学院举办考研经验分享会

为进一步加强学生对考研知识和经验的了解,帮助学生更好地明确自己的考研方向。5月11日下午,外国语学院于黄浩川楼305教室举行了2021届毕业生考研经验分享会,100多名学生参加了此次分享会。分享会由学院党总支副书记吴小霞主持。

分享会上,八位考研成功的应届毕业生逐一进行自我介绍,并结合自己的考研经历,从报考院校、专业选择、备考资料收集和复习方法等方面分享了自己的成功经验,毫无保留地为学弟学妹们传经送宝,并鼓励她们一旦确立考研计划后,就要持之以恒坚持到底。

最后,外国语学院副院长(主持工作)周庭华对此次分享会的进行总结。他指出,考研是一个重复单调的过程,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难,只要有坚强的意志,永不放弃的精神,才能走向成功。他希望学生们能借鉴优秀学长的经验,学习她们的方法,争取明年取得更好的成绩。

本次考研经验分享会,使在校生进一步了解到当前的考研形势,为立志考研的学生指明方向,并提供可复制的复习经验与考试技巧,激发学生的考研热情,坚定考研信心,营造积极向上的考研氛围。(图/文 外国语学院)