外国语学院召开2021届毕业生就业工作阶段总结及推进会

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神要求,结合当前经济社会发展和毕业生就业工作新形势,4月22日下午,外国语学院在黄浩川楼208会议室召开2021届毕业生就业工作阶段总结及推进会。学院班子成员、全体毕业班班导师和辅导员参加了会议,会议由外国语学院党总支副书记吴小霞主持。

会上,首先由吴小霞副书记向全体班导师汇报了我院2021届毕业生毕业学业情况、考研录取结果、就业整体情况及目前毕业生就业存在的突出问题,并对下一阶段毕业生英语专业八级考试结束后的就业工作进行了详细说明和安排。

接着,陈永富书记强调,全体班导师要进一步提高政治站位,充分认识做好学校毕业生就业工作的紧迫性和重要性,对下一阶段的就业工作提出三点要求:一要帮助毕业生树立正确的就业观念,做好科学的职业规划;二要拓宽就业渠道,引导学生可以通过应征入伍、西部计划、“三支一扶”等途径实现高质量就业;三要做好精准帮扶,关注家庭经济困难和就业困难学生,与论文指导老师形成合力,以钉钉子精神推进我院就业工作,以优异成绩迎接建党100周年。

最后,班导师们针对工作中遇到的问题以及外语专业学生面临的就业形势进行了热烈的交流与讨论,都表示将全力以赴,继续做好毕业生的就业指导工作。(图/文 外国语学院)