文学院、外国语学院、数学与计算科学学院走访考察企业 深入推进校企合作

为进一步开拓就业市场,加强校企合作,5月20日,文学院、外国语学院、数学与计算科学学院党总支副书记李奎华、吴小霞、卓英莲带队,与辅导员们赴星火教育集团江门总部和江门百分教育投资有限公司考察调研。

在星火教育江门总部,三位副书记分别介绍了各自学院的人才培养特色及近年毕业生的就业概况。随后,星火教育江门校区负责人欧南庆带调研组一行参观了企业的职场环境和学习环境,并介绍了企业的发展战略规划与人才储备需求。在百分教育集团江门总部,受到了集团董事长郑柱龙以及校友们的热情接待。

座谈会上,百分教育和星火教育分别介绍了企业文化、人才需求、晋升通道,以及我校毕业生在企业的就业及发展情况。李奎华副书记结合我校的毕业生就业现状,表示学校非常重视与企业的沟通和交流,希望能进一步加强合作,实现实习和就业相互促进,助推毕业生高质量就业。

本次考察交流,三个学院与两家教育培训机构在人才培养、就业实习实训、人才招聘等合作事宜进行了沟通并达成合作意向,为毕业生在用人单位的发展和成长打下良好的基础,对提升学院的就业服务水平也起到了积极的推动作用。(图/文 外国语学院)