党派团体


我校为“侨批档案”成功申报世界记忆遗产做出突出贡献

         6月19日在韩国全罗南道光州市召开的联合国教科文组织世界记忆国际咨询委员会第十一次会议上,中国政府提交的《侨批档案-海外华侨银信》项目获批列入《世界记忆遗产名录》。它的成功申遗,标志着自然遗产、文化遗产、非物质文化遗产以及记忆遗产四大类世界遗产,广东已一应俱全。

        在侨批档案申遗的7年中,五邑大学“侨乡文化与遗产”省级重点学科的专家学者深入挖掘、整理与研究侨批档案,先后获得侨批研究的广东省普通高校人文社科重点研究基地项目和广东省社科基金、国家社科基金特别委托项目的资助,成果多,水平高,为申遗奠定了坚实的学术基础。因此,承担了《侨批档案-海外华侨银信》申遗文本的撰写和翻译任务。4月19日在人民大会堂召开的“侨批档案.世界记忆”国际学术研讨会上,申遗首席专家、五邑大学张国雄教授代表专家组做主题报告,直接为申遗推介助力。侨批档案申遗成功,是我省高校人文社科注重学术研究向文化生产力转化的又一成功实践。

undefined

统战风采

我校民建支部负责人向佐春老师...

  我校经济管理学院副教授、民建支部主委向佐春老师撰...

致公党党员娄宏亮积极建言献策...

      致公党党员、致公党五邑大学支部主任、我校外国...

九三学社五邑大学支社及多名社...

   2014年1月,九三学社江门市委会对2013年工作突出的...

我校民进会员刘进老师获得民进...

      我校民进会员、政法学院教授刘进同志认真参政议...

友情链接
五邑大学 组织部 网上党校