欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部动态

应用物理与材料学院教工第二支部开展十九届五中全会专题学习

2020-12-30 19:58:14人浏览

应用物理与材料学院教工第二支部于202012月29日上午在陈瑞祺科学馆201会议室召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议(十九届五中全会)精神专题学习会议,会议由支部书记陈岩同志主持。

会上,支部书记陈岩就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》文件进行了详细解读,详细介绍了二〇三五年远景目标,特别指出,科技实力、综合国力将大幅跃升,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。

最后,陈岩支部书记做了会议总结,作为高校教师,要坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论基础,将思政教育融入日常科研和教学工作,为国家培养优秀的社会主义接班人。(文/图 应用物理与材料学院教工第二党支部)