欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部动态

应用物理与材料学院党总支开展 “不忘红色初心,追寻革命足迹” 主题教育活动

2020-12-20 16:21:13人浏览

为弘扬爱国主义精神,传承优良革命传统,增强党员的党性修养,2020年12月19日下午,应用物理与材料学院党总支组织全院师生党员前往蓬江区棠下镇石头村陈垣故居和鹤山市雅瑶镇中共鹤山支部(宋氏大宗祠)开展“不忘红色初心,追寻革命足迹”主题教育活动。

在前往参观学习途中,李平辉书记简要介绍本次主题教育活动的安排,并针对疫情防控提出了相关要求。

参观陈垣纪念馆和陈垣故居时,在讲解员的陪同下,师生党员认真观看纪念馆内展示的图文资料和陈列物品,聆听被毛泽东誉为“国宝”的陈垣先生赤诚报国、坚守气节、高龄入党的历史事迹,学习陈垣先生的严谨治学、坚贞爱国的崇高精神,师生党员们无不对陈垣先生的在国学领域的成就肃然起敬,对他坚贞不屈、著史不辍的精神感到敬佩。

师生党员认真参观学习

师生党员在陈垣先生铜雕像前合影

在参观鹤山市雅瑶镇中共鹤山支部(宋氏大宗祠)时,一件件文物、一张张照片让党员们回顾了党的发展历史,也回到了当年跌宕起伏、波澜壮阔的革命战争岁月,感受到了千千万万革命烈士坚贞不屈、不怕牺牲的革命精神。全体党员在李平辉书记的带领下,紧握右拳,满怀忠诚、心怀敬畏地重温了入党誓词,表达对先烈的缅怀与敬仰之情。

师生党员重温入党誓词

在这次主题教育活动中,党员同志们通过重温革命历史,受到了深刻的爱国主义教育,受益匪浅,更加坚定了共产主义的理想信念。我们要像陈垣先生这样的优秀党员看齐、秉承革命先烈为追求理想信仰、敢于牺牲生命的精神品质,时刻起到模范带头作用,做一名优秀的共产党员!(文/图 应用物理与材料学院党总支)

师生党员大合照