欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

应用物理与材料学院一行赴暨南大学化学与材料学院开展党支部共建暨学科、科研团队建设交流

2023-12-15 18:20:25人浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神及习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,进一步推动基层党建和中心工作深度融合,促进学院与暨南大学化学与材料学院更深层次的交流合作。2023年12月12日,应用物理与材料学院一行11人赴暨南大学化学与材料学院开展开展党支部共建暨学科、科研团队建设交流。双方学院领导班子成员、系主任、科研团队负责人、党支部书记和辅导员代表参加本次活动。

暨南大学化学与材料学院党委书记吴涛、应用物理与材料学院院长罗坚义分别介绍了本学院的党建工作情况、学科与科研团队建设情况、人才培养模式及取得的经验、成果等。罗坚义表示,希望以本次交流会为契机,推动学院“党建+学科”品牌建设的同时,促进双方未来在更多领域有更高水平、更深层次的结合。学院党委书记李平辉表示,暨南大学化学与材料学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、师资队伍建设和党建引领等各方面都值得我们深入学习,并希望暨南大学化学与材料学院一如既往地帮助和支持我院各方面工作高质量开展。

随后在与会人员的共同见证下,学院柔性传感材料与器件研究开发中心党支部与暨南大学化学与材料学院化学系教工第二党支部签署共建协议,并就专业建设、科研团队建设、人才队伍建设、交叉学科等方面展开交流。

签约仪式结束后,学院一行参观了暨南大学化学与材料学院实验室,学习实验室建设、管理等方面的优秀经验。

此次活动的开展,既促进了双方在各项工作上的沟通交流和深入合作,同时拓展了党建活动的新形式。未来双方将持续以党建工作为引领,以支部共建为抓手,着力打造双向互动、优势互补、资源共享、合作共建的基层党建新格局。(图/文 应用物理与材料学院)