欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

应用物理与材料学院举行2022级新生入学教育启动仪式

2022-09-01 08:29:35人浏览

8月29日晚上,应用物理与材料学院在学生综合服务中心报告厅举行了线上线下相结合的新生入学教育启动仪式。学院全体领导班子成员、专业负责人、系主任、新生班导师、辅导员、办公室老师、学长及318名大一本科生参加。仪式由新生辅导员盛安芳主持。

学院党委书记李平辉在致辞中对全体新生提出了五点建议:一是尽快适应新环境;二是做好刻苦学习、勤奋学习的准备;三是做好规划,确立自己的奋斗目标;四是学会诚实守信、正直做人;五是树立坚定的理想信念。最后,勉励学子们用智慧、勤奋与青春,通过大学四年努力学习,把自己锻造成为一个有理想、有本领、有担当且更自信、更坚韧、更睿智、更成熟的时代新人。

学院院长罗坚义教授在介绍学院办学概况中指出,学院拥有雄厚的师资力量、实验仪器设备先进、科研基础坚实、科研氛围浓厚,为学生提供良好的学习环境。同时,说明学院科研成效突出、毕业生的就业前景广阔、考研升学机会大。他特别强调,新生班导师学历背景厚实、学识丰富、学术水平高,是同学们学习榜样。他勉励同学们充分利用学院的优势,珍惜大学四年时光,刻苦学习,争取以优异成绩完成学业。学生们通过学院发展历史、专业设置、师资力量、人才培养、科研团队、仪器设备等方面了解,对四年大学学习生活充满了期待。

学院教学副院长范东华教授对学院开设的材料科学与工程专业以及电子信息工程专业(新能源材料与器件、光电工程和半导体绿色光源模块)进行了介绍,讲解了专业的背景、课程体系以及就业前景,勉励大家充分利用好大学四年时间,多学知识,为将来打好专业基础。

电子信息工程专业大四学生关天瑜代表往届生发言。他分享了在物理学院不断成长、提升自我的经历,希望新生同学们志存高远、脚踏实地、坚韧勇毅,保持积极的学习心态,继承邑大人的光荣传统。响应习近平总书记的号召,牢记时代使命,争做有为青年。

入学教育启动仪式结束后,各新生班导师随即组织召开新生班会。(文/图 应用物理与材料学院)