欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

我院召开材料科学与工程专业教研室会议

2022-03-17 16:54:00人浏览

2022年3月15日下午,我院组织材料科学与工程专业专任教师19人,在院楼201会议室召开新学期教研室会议。

首先,专业负责人陈梅老师根据学院教学工作计划进行工作部署,向大家说明材料专业本学期的工作计划,主要包括以下几点:(1)启动本专业人才培养方案的修订计划,完善所有课程的大纲修订,切实融入课程思政和创新创业的要素。(2)严格按照工程教育专业认证要求,完善本专业理论课课程档案材料。(3)继续深入完善课程思政模块,以现阶段碎片化的课程思政设计往系统性、特色化的方向靠拢,构建以立德树人为中心具有本专业特色的课程思政体系。(4)落实推进毕业设计(论文)的工作进度,并适当关注学生的就业情况。

系主任郑得洲老师提出,现阶段新冠肺炎疫情防控形势十分严峻复杂,老师们在教学过程中注意提醒学生做好个人防护工作,做好线上线下教学工作。另外,他还提醒老师们在本学期要做好教学视频录制等工作,提前布局教研教改培育项目,不断优化课程质量。

最后,教学副院长范东华老师做总结发言,并解答会议讨论中各位老师的问题。他指出,创新创业和课程思政将是未来课程建设的重点。凡事预则立,不预则废,我们需要提前布局并做好课程资源建设,对标一流专业的标准把工作做实做透。(文/图郑得洲)

图1:全体专业老师参加教研室会议