欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

光电专业春季教研会议暨课程思政建设新学期动员会

2021-03-18 09:20:16人浏览

新春伊始,万象更新。3月10日下午四点,光电专业学科带头人徐维老师组织本专业专任教师近20余名,于院楼201会议室召开光电专业春季教研会议暨课程思政建设新学期动员会,教学副院长范东华老师出席了本次会议并给出了指导意见。

会上,专业负责人徐维老师针对学校及学院年初部署的教学重点工作向老师们进行了传达:

1.进一步严格执行教学规范,包括系统调课、课前教学大纲发放等。

2.跟进毕业设计进度。要求各位教师严格把关学生毕业设计的开题质量,密切注意关注学生的就业情况。

3.提升教师教学质量。本学期实行8节听课制,并提交听课记录给系主任。任课老师督促各位老师构思课程思政建设,思考如何将思政元素融入自身的教学计划中。任课教师需紧跟学生的反馈,通过2-3次问卷调查掌握学生学习情况,并进一步提升教学质量,调查结果进行归档。以此达到长效提升教学的效果。

接下来系主任郝锐老师就专业综合训练的课程与老师们进行了深入沟通。王忆老师、唐秀凤老师、陈岩老师等展开了热烈的讨论,由于是新开课程,目前还存在较多问题,后续将进一步细化相关文件工作。

最后,教学副院长范东华老师在会上详细解读了课程思政教育教学改革相关文件精神,对学院课程思政教育教学改革工作做了相应的安排,要求专业要有专业的规划,做到课程思政融入到一门课程的教学工作中,要求每门课程要有计划、有展示、有总结,要把工作做到实处。要求各位教师,在做好知识传授和能力培养的同时,要做好思想的引领,真正做到教书育人,培养德智体美劳全面发展的大学生。