学校开展2023年度教育质量数据常态化监控与评估
发布时间:2024/01/29 文章来源:教育教学质量监测与评估中心 浏览次数:

为了进一步落实学校教育质量保障体系建设,实施教育质量大数据常态监测,学校组织对学校定位、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等进行数据化常态监测。本次工作通过数据收集、分析、整理、汇总、校验等环节,全方位采集学校高等教育工作状态数据,通过对比国家标准、常模数据及我校三年数据等,对教育数据关键指标进行横向和纵向分析,挖掘数据内涵,形成分析报告。数据显示,我校基本状态数据各项指标逐年向好,体现了我校办学水平的不断提升与持续发展,同时也发现了短板和不足,为学校持续发展提供了数据支撑和信息依据。学校党委高度重视,议题研讨,针对评估中发现的问题由发展规划处统筹制定整改方案并督办质量改进。