当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
人才培养质量管理办公室与智能制造学部联合开展基于企业需求的本科生职业素质调研
发布时间:2023/05/09 文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻人才强国战略,落实教育、科技、人才一体化发展理念,促进五邑大学人才培养与经济社会发展需求密切衔接,人才培养质量管理办公室与智能制造学部联合开展基于企业需求的本科生职业素养调研。

本次调研由人才培养质量管理办公室设计调研问卷,由智能制造学部组织企业根据实际情况填写调研问卷。各用人单位结合在录用人才方面的体会,将最适用于本单位需求的毕业生特质进行权重选择,同时对五邑大学近五年毕业生的表现做出评价。

本次调研以调查为基础,以需求为导向提升应用型人才的培养质量,为学校人才培养和用人单位人才需求的适配度提供了重要参考,推进落实人才供给侧向需求侧延伸改革。