当前位置: 首页>>科研动态>>正文

广东省科协冯日光副主席一行来校调研

2017年04月17日 点击:[]

4月17日上午,广东省科协冯日光副主席带领组织人事部人员来校进行“部分地市及高校开展科协组织建设及科技人才服务工作”专题调研。李霆副校长、江门市科协吴森主席、江门职业技术学院孙宁副院长、市科协部门负责人、江门职业技术学院科协以及我校科协人员参加了调研会。

李霆副校长首先从组织机制建设、服务地方发展需求、科技创新交流等方面汇报了我校科协建设情况,并提出了加强科协活动开展、提高科普讲座质量、完善基层科协组织建设等计划;江门职业技术学院孙宁副院长从高职科协定位与分类指导、高职学生创新创业计划、产教融合及产学融合方面汇报了学校科协工作;江门市科协吴森主席汇报了江门市科协工作情况,要求高校科协紧密围绕高校特点,积极联系科技工作者,做好科技服务和组织建设工作。

冯日光副主席进行了总结发言,认为江门市高校科协建设起步较早,肯定了取得的成绩,要求继续保持发扬;同时,结合国家和省的有关文件精神,要求高校科协清楚认识新时期科协建设的重要性,并就高校科协定位、科协管理、引领科技工作者服务创新驱动、科技成果转移转化、基层科协组织建设等工作提出了期望。(五邑大学科协 科技处/社科处)

附件下载: