当前位置: 首页>>科研动态>>正文

我校参加江门旅游“六界”融合发展大会暨江门旅游智库成立仪式

2017年04月05日 点击:[]

我校参加江门旅游“六界”融合发展大会暨江门旅游智库成立仪式

为推动旅游强市建设,创建中国国际特色旅游目的地和全国全域旅游示范区,3月31日,江门市在万达嘉华酒店举办了“江门旅游“六界”融合发展大会暨江门旅游智库成立仪式”。江门市委书记林应武、广东省旅游局副巡视员毛诚、江门市委常委、宣传部部长周惠红等出席了大会。作为学界代表,我校陈廷根副校长、张国雄教授、科技处/社科处处长甘俊英及教师代表参加了仪式。

活动中,政界、学界、旅游界、工商界、金融界、传媒界等“六界”人士围绕江门市旅游规划发展的运作机制、产品项目、市场营销、公共服务和特色发展等展开了交流。

我校张国雄教授作为江门旅游智库专家,作了专题发言。张教授以十几年对侨乡文化的资料挖掘和整理研究为切入点,指出江门的自然、人文、工业资源非常丰富,尤其是开平碉楼和川山群岛是我市重要旅游资源。张教授还认为,学术研究要以社会需要、市场需要和政府需要为导向,注重学术成果的转化;旅游业的发展要注重依靠学术研究,对江门优势旅游资源的文化内涵、价值的挖掘,为社会提供有品位、有学术内涵、有故事的旅游产品。

活动还举行了“江门侨乡旅游发展研究中心”挂牌仪式,该平台融合我校侨乡文化研究、经济管理、艺术设计、建筑学等研究力量,通过聘请全国专家学者,共同组成专业的旅游研究服务团队,服务江门市旅游发展,提供智力支持。林应武书记、周惠红常委、陈廷根副校长、张国雄教授、甘俊英处长及参会专家等进行了揭牌仪式。(科技处/社科处)

附件下载: