首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学首届青年教师风采大赛收官

发布时间:2024-06-08发布单位:党委宣传部   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,进一步鼓励和引导青年教师大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,充分展现青年教师“躬耕教坛,强国有我”的使命担当与青春风采,6月7日,学校在策文商学院副楼204报告厅举办首届“展风采、树形象,凝心聚力建新功”青年教师风采大赛,来自16个学院的32名45岁以下专任教师和辅导员参加比赛。校党委常委、副校长周飚参加活动并致辞,各学院45岁以下教师代表现场观摩学习。

周飚向辛勤耕耘在教育教学一线的青年教师表示敬意,向精心备赛的参赛教师和悉心组织赛事的有关单位表示感谢。他指出,当前学校正处在全力推进高水平理工科大学建设特别是博士学位授予立项单位建设的关键阶段,这是提升办学实力和水平、实现跨越式发展的重要机遇期。青年教师是教育事业的生力军,是推动学校发展的中坚力量。举办青年教师风采大赛,旨在为青年教师提供展示自我、交流学习的平台。这是对青年教师精神风貌的一次集中展示,也是一次教育理念和教学方法的交流和碰撞。他希望青年教师坚定理想信念,做胸怀“国之大者”的典范;保持谦虚谨慎,做虚心向学的示范;涵养育人智慧,做教书育人的模范。

比赛现场,32名参赛教师通过自我介绍、主题演讲、教育教学专业能力(技能)展示等多个环节,分享了个人在教育教学实践中的成长体会与丰硕成果,全方位、多角度展现了新时代青年教师的昂扬风貌与担当精神。

经过激烈角逐,电子与信息工程学院教师刘玉县、付兰慧荣获大赛一等奖,纺织科学与工程学院教师谢娟、田立勇和轨道交通学院教师贾莉荣获二等奖,数学与计算科学学院教师杨寒彪、电子与信息工程学院教师张彩霞、艺术与设计学院教师罗燕清、经济管理学院教师蒋琳莉、艺术与设计学院教师陈亮荣获三等奖,其余22位参赛教师荣获优秀奖。

下一步,学校将以本次大赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”,引导广大青年教师大力弘扬教育家精神,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,紧密围绕学校中心工作,不断提升教育教学能力,共同推动学校各项教育教学改革措施落地落实,共同为把学校打造成为粤港澳大湾区西岸科技创新中心和人才培养高地贡献青春智慧和力量,以实际行动回答“五邑大学高质量发展、邑大青年教师何为”的时代命题。(文/党委教师工作部、工会 图/宣传部)