首页 -> 学校要闻 -> 正文

校党委书记栾天罡再次深入学生社区,与学生面对面交流共话成长

发布时间:2024-06-06发布单位:党委宣传部   点击数:

近日,校党委书记栾天罡再次深入学生社区,走进学生宿舍,与青年学生面对面交流,共话学生成长。

栾天罡走访了各学生宿舍区域,实地察看学生宿舍情况。走访中,栾天罡与同学们亲切交谈,深入了解学生思想、学业、生活、发展等方面的情况,就同学们遇到的困惑与难点问题耐心细致解答。在毕业生宿舍,栾天罡了解同学们的毕业设计答辩进展、就业动向、考研情况及未来发展规划,并给予有针对性的指导和建议。他勉励同学们围绕国家发展战略大局,持续锤炼本领,锐意创新进取,用所学回报社会。针对同学们反映的宿舍生活问题,栾天罡悉心关切,表示学校将尽快解决同学们的合理诉求。他希望同学们积极创建良好的宿舍环境,营造健康向上、和谐温馨的学习生活氛围,并对相关职能部门进一步做好学生宿舍管理服务工作提出具体要求。宿舍内气氛热烈,句句嘱咐,字字叮咛,语重心长,情真意切。

栾天罡来到学生综合服务中心,深入了解了我校学生社区育人模式探索、公共空间建设、社区文化浸润等工作开展情况及下一步思路举措。他强调,学生社区建设工作要以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,聚焦学生全面成长成才,进一步统筹规划,因地制宜,整合资源,协同发力,要为学生提供多元选择,切实增强学生的主人翁意识,提升同学们的归属感、体验感、获得感,让学生社区贴心又暖心,真正把服务送到学生身边。

党委学生工作部(学生处)、党政办公室(法治办公室)有关同志参加了此次活动。(文/党委学生工作部 图/党政办公室)